- ANDREASHOF Team
Rhabarberkuchen nach Irene / #Rezeptegeflüster
Unser #Rezeptegeflüster geht in die erste Runde. Heute teilen wir mit euch das Rezept zum berühmten Rhabarberkuchen nach Irene, denn für uns ist Frühlingszeit = Rhabarberkuchenzeit.
Viel Freude beim Backen!

Du benötigst folgende Zutaten:
Teig
240 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eigelb
1/2 Pk. Backpulver
Belag
3 Eigelb
100 g Zucker
500 g Quark
1 Pk. Vanillepudding
5 - 6 Stangen Rhabarber
6 Eiweiß + 80 g Zucker
Und eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
Die Zubereitung:
Zutaten für den Teig mit den Knethaken mischen. Dann eine Springform einfetten und den Teig "hineindrücken".
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden & auf den Teig in der Springform geben
Eigelb & Zucker schaumig schlagen. Dann Quark & Vanillepudding hinzugeben. Masse ebenfalls in die Springform geben.
Für ca. 45 min - 1 Stunde bei 180°C backen
Zum Schluss Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf dem warmen Kuchen verteilen & weitere ca. 15 Minuten backen.
* Achtung, Eiweiß sollte "cremige" Konsistenz behalten.
#hausgemacht #selbstgemacht #regional #saisonal