Rhabarberkuchen nach Irene

Zutaten

Teig

  • 240 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Pk. Backpulver

Belag

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 5 – 6 Stangen Rhabarber
  • 6 Eiweiß + 80 g Zucker
  • Und eine Springform mit 26 cm Durchmesser
Zubereitung
  1. Zutaten für den Teig mit den Knethaken mischen. Dann eine Springform einfetten und den Teig „hineindrücken“
  2. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden & auf den Teig in der Springform geben
  3. Eigelb & Zucker schaumig schlagen
  4. Dann Quark & Vanillepudding hinzugeben. Masse ebenfalls in die Springform geben.
  5. Für ca. 45 min – 1 Stunde bei 180°C backen
  6. Zum Schluss Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf dem warmen Kuchen verteilen & weitere ca. 15 Minuten backen

* Achtung, Eiweiß sollte „cremige“ Konsistenz behalten.

Anschrift

Andreashof
67373 Dudenhofen
info@andreashof-zuerker.de

06232 95253 (ANDREASHOFLaden, nur während der Saison)

06232 9109286
(Büro, immer erreichbar)

Öffnungszeiten

Während der Saison (Ende März bis Ende Juni) von 08 – 19 Uhr täglich, auch an Sonn- und Feiertagen geöffnet.