Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eier aufschlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen. Alles auf höchster Stufe in ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Orangenabrieb und Stärke mischen, unterrühren. Biskuit in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Ca. 30 Minuten backen. Springformrand lösen, Biskuit auf Backpapier stürzen, abkühlen lassen.
Für die Creme Schokolade grob hacken, mit Puderzucker und Mascarpone in einer großen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne und Quark löffelweise unter die Schokocreme heben.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen. Hälfte klein würfeln, die andere Hälfte halbieren. Tortenring um den Biskuit setzen. Erdbeerwürfel unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme auf den Biskuit streichen. Kaffee mit restl. Zucker (20g) süßen. Den Löffelbiskuit im Kaffee wenden, auf der Creme verteilen. Mit übriger Creme bedecken. Kuchen mindestens 4 Stunden kühlen.
Zum Servieren Kuchen dick mit Kakaopulver bestreuen und in der Mitte mit den halbierten Erdbeeren garnieren.