Erdbeerkuchen

Zutaten

Biskuitboden „dünn“

  • 3 Eier, getrennt
  • 75 g Zucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 75 g Mehl – ohne Schokolade ODER
  • 57g Mehl und 18 g Kakao – für einen schokoladigen Boden

Biskuitboden „dick“

  • 5 Eier, getrennt
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillinzucker und/oder abgeriebene Zitronenschale
  • 125 g Mehl – ohne Schokolade ODER
  • 95 g Mehl und 30 g Kakao
Zubereitung
  1. Die Eiweiße steif, aber nicht schnittfest schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen
  2. Die verrührten Eigelbe sowie die Zitronenschale / Vanillinzucker hinzugeben
  3. Das Mehl darüberstiegen und locker unterheben
  4. Bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen
  5. Den Boden etwas auskühlen lassen, die Erdbeeren waschen und auf den Boden legen
  6. Mit einem klaren Tortenguss fixieren & genießen! Dazu am besten Sahne reichen – eine Kalorienbombe, die sich mehr als lohnt!
Anschrift

Andreashof
67373 Dudenhofen
info@andreashof-zuerker.de

06232 95253 (ANDREASHOFLaden, nur während der Saison)

06232 9109286
(Büro, immer erreichbar)

Öffnungszeiten

Während der Saison (Ende März bis Ende Juni) von 08 – 19 Uhr täglich, auch an Sonn- und Feiertagen geöffnet.